你是第896位浏览者工作动态

众志成城 共克时艰  抗击疫情

                    ——中国煤炭建设行业在行动

 

新型冠状病毒肺炎疫情发生以后,中国煤炭建设协会及会员单位认真贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央、国务院决策部署,全力以赴做好疫情防控工作,积极推动复产复工,主动提供人员返岗、物资捐献等保障服务,以实际行动助力疫情防控狙击战。其中:


1、中煤集团。通过国务院国资委专用账户向湖北疫情防控一线捐款3000万元。疫情就是命令,面对医用口罩、防护服等医疗防控物资紧缺的形势,中煤集团紧急组织所属煤化工企业相关产能转产扩产。中煤蒙大化工公司紧急调整生产计划,聚丙烯产品首次直接由拉丝料产品转产纤维料产品,计划生产10000吨。该产品主要用于生产无纺布,是生产防护服和医用口罩的基础材料。


2、兖矿集团。29日凌晨2点,兖矿集团接到山东省卫健委紧急通知,要求迅速组建9人医疗队,当天出发,驰援湖北黄冈!兖矿集团新里程总医院连夜从之前通过自愿报名、严格选拔、精准培训组建的40余人的援鄂医疗预备队中选拔9人组成正式援鄂医疗队。凌晨5点,队员们收拾行囊、与家人告别,早上730分,兖矿首批援鄂医疗队集结完毕。


3、中煤矿建集团。128日中煤矿建集团从土耳其紧急采购2万个口罩和5000套医用防护服,进一步支持疫情防控工作。

24,由中煤矿建集团从土耳其购买并捐赠的7万只医用口罩和1万套医用防护服经航空运输取道北京后顺利抵达合肥。该批物资共256箱,重约1吨,价值241.57万元,包括P-267V FFP3 NR口罩20000个、C-267 FFP3 NR口罩50000个以及TYVEK xpert 防护服5000套、BIZTEX-ST30防护服5000套。所有物资均符合欧盟医用标准,其中口罩采用欧盟FFP3标准,防护等级优于N95口罩。


4、中煤科工集团重庆设计研究院。为认真贯彻落实中央关于防控新型冠病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,坚决打赢疫情防控狙击战,落实重庆市和中国煤炭科工集团有限公司疫情防控工作部署,切实加强对重庆市疫情隔离场所(宾馆类)应急隔离改造建设的工作指导,2月初,中煤科工集团重庆设计研究院有限公司在重庆市住建委的精心组织和领导下,承担了牵头主编《新型冠状病毒肺炎集中隔离场所(宾馆类)应急改造暂行技术导则》的紧急任务。公司迅速组建了由各个专业技术专家组成的编写团队,结合医院类公共建筑领域的丰富设计经验,编写专家团队团结协作、加班加点,在极短的时间内顺利完成《导则》初稿,在听取相关行业专家意见进行完善修改后正式定稿。211《导则》由重庆市住建委正式印发。


5、兖矿东华建设有限公司。兖矿东华公司机关、三十七处、地矿公司、广东分公司、机电安装分公司和上海分公司共计捐款285169.32元。


6、湖北建科科技集团。向湖北省慈善总会捐款34.1万元。


7、内蒙古汇能煤电集团有限公司。向鄂尔多斯市红十字会捐款1千万元。


8、内蒙古蒙宏建设监理有限责任公司。向鄂尔多斯市红十字会捐款10万元。

 

为进一步发挥煤炭建设行业资源优势,推动企业在疫情防控中贡献力量,保障建设项目安全复工、文明施工,中国煤炭建设协会于25日发布了《关于做好煤炭建设行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议》。煤炭建设企业迅速投入到疫情防控工作中,展现了强烈的责任担当。中国煤炭建设协会将持续关注会员企业在疫情防控中的典型事迹,实时报道相关动态,并向奋战在疫情防控战线的工程建设者致以崇高的敬意和诚挚的问候!


(注:市场行情来源中国煤炭市场网,其他内容根据权威媒体、相关部门及单位网站、公众号发布内容整理)

 

 

Copyright 2007 中国煤炭建设协会 网站备案号:京ICP备14019531号-1 点击查看访问量
地址:北京市朝阳区青年沟路23号院安源大厦722室 邮编:100013 电话:8610-64463720 传真:8610-64463464 电子邮箱:msc@cncca.org.cn 筑业软件提供技术支持