你是第554位浏览者行业动态

中煤科工集团重庆设计研究院有限公司牵头主编

《新型冠状病毒集中隔离场所(宾馆类)应急改造暂行技术导则》

编者按

在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战役中,中煤科工集团重庆设计研究院有限公司积极承担中央企业社会责任,发挥专业技术优势,将工作经验总结凝聚成这本《新型冠状病毒肺炎集中隔离场所(宾馆类)应急改造暂行技术导则》。


为认真贯彻落实中央关于防控新型冠病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,坚决打赢疫情防控狙击战,落实重庆市和中国煤炭科工集团有限公司疫情防控工作部署,切实加强对重庆市疫情隔离场所(宾馆类)应急隔离改造建设的工作指导,重庆市住房和城乡建设委员会组织有关单位编制了《新型冠状病毒肺炎集中隔离场所(宾馆类)应急改造暂行技术导则》。中煤科工集团重庆设计研究院有限公司联合重庆医科大学主编。


2月初,中煤科工集团重庆设计研究院有限公司在重庆市住建委的精心组织和领导下,承担了牵头主编《导则》的紧急任务。公司迅速组建了由各个专业技术专家组成的编写团队,结合医院类公共建筑领域的丰富设计经验,编写专家团队团结协作、加班加点,在极短的时间内顺利完成《导则》初稿,在听取相关行业专家意见进行完善修改后正式定稿。2月11日《导则》由重庆市住建委正式印发。

 

《导则》共分8章,主要内容包括:总则、术语、宾馆的选择、建筑改造、给排水系统改造、电气智能化系统改造、通风系统改造、临时避难间设置。

 

《导则》由重庆市住建委组织编制并负责指导实施和监督管理,中煤科工集团重庆设计研究院有限公司负责技术内容解释。编制工作得到了重庆医科大学及附属医院专家对医疗流程和防止交叉感染等专业要点进行的指导和校对。

主编单位:

中煤科工集团重庆设计研究院有限公司

重庆医科大学


主要起草人:

薛巍、杨竹、汪源、徐诗童、李英军、郭丹、何丹、江城、张友权、朱海苍、康骏、袁远利、胡文锐、肖丽、彭江、童瑾、郭述良、邱玲、郭丽萍、李全、王俊、王星、常诗旭、任啸、陈翔、周玲玲、余庆利、李智军、肖佑坤、唐科、张海州、周姮


主要审查人:

艾为学、丁勇、周强、张智、童愚、黄显奎、周爱龙、吴欣、周智伟、李正春、胡萍、陈泽嘉、彭绪亚、段晓丹、郭金成、詹真、李雄伟、谭平


由中煤科工集团重庆设计研究院有限公司主编的《新型冠状病毒肺炎集中隔离场所(宾馆类)应急改造暂行技术导则》,已经重庆市住建委正式发布,为科学防控疫情提供了技术支撑,充分彰显了我们作为中央企业勇于承担社会责任的担当精神。我们坚信,只要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、狙击战!


可通过官方网址阅读《导则》全文:

http://zfcxjw.cq.gov.cn/xxgk/wjtz/2020-02-11-12795881.html(重庆市住房和城乡建设委员会官网,官网左下方【文件通知】栏里)


向所有奋战在一线的抗疫工作者致敬!


微信号 : ccteg-zmsj



_

Copyright 2007 中国煤炭建设协会 网站备案号:京ICP备14019531号-1 点击查看访问量
地址:北京市朝阳区青年沟路23号院安源大厦722室 邮编:100013 电话:8610-64463720 传真:8610-64463464 电子邮箱:msc@cncca.org.cn 筑业软件提供技术支持